Ваша корзина пуста!

Как сделать тонкие волоски объемнее?

28.03.2010

Я часто замечала, что в мой любимый салон красоты заходят девчушки с тоненькими хвостиками, а выходят прелестницы с нереальными копнами волос. Не удержавшись, я расспросила мастера о тех приемах, которые помогают девушкам придать объем прическе. Поделюсь этими секретами и с вами.

На самом деле придать объем тоненьким волоскам не так уже сложно. Правильный уход начинается с мытья волос. Если вы хорошо поищете или поспрашиваете в специализированных магазинах, то обязательно найдете шампуни с пометкой «Объем волос» или «Дополнительный объем». Стоит обратить особое внимание на тот факт, что очень часто производители подобных шампуней подробно описывают процедуру мытья волос, но девушки это зачастую не читают.

После того, как вы вымыли волосы, обязательно нанесите на волосы бальзам-ополаскиватель либо же концентрат для волос. Выбирайте хорошие средства, по возможности профессиональные серии. Обратите особое внимание на то, что эти средства должны содержать аминокислоты и витамин В3. Они помогут оживить волосы и сделают их более гибкими, упругими.

Также можно посоветовать вам применять недорогие шампуни и средства для ухода за волосами с крапивой. Они способствуют набуханию чешуек волос, что делает прическу объемнее.

Так, с мытьем головы разобрались. Теперь посмотрите внимательно на свою расческу. Он должна быть антистатическая. Конечно же, ни в коем случае нельзя передавать расческу родным или подружкам. Также для пышной укладки вам понадобится круглая щетка на пару к фену. В плане стрижек стоит отдать предпочтение стрижкам, которые легко укладываются в прическу – зубчики, ступенчатые стрижки.

При укладке волос наклоните голову вперед, и обрабатывайте волосы феном и крупной, плоской щеткой, двигаясь ею в разных направлениях. У корней волосы стоит приподнять и обработать лаком для волос. Так волоски будут оставаться в одном положении, что позволит волосам казаться пышнее.

Если вы решились на химическую завивку волос, то в течение месяца после этой процедуры не красьте волосы. Обрабатывайте их качественными бальзамами, масочками и втирайте в корни волос оливковое масло.

Помогут решить проблему тонких, необъемных волос бигуди. Приобретите бигуди, покрытые бархатом. Они действуют наиболее мягко, не нанося повреждений волосам. Снимите бигуди и расческой с редкими зубцами и пальчиками придайте объем и форму прическе; зафиксируйте лаком.

Перед работой с бигуди стоит также нанести на волосы фиксатор. Тогда локоны будут упругими и при каждом шаге они будут как бы взлетать в воздух.

Стоит также учитывать степень выделения кожного сала на вашей голове. Если вы обладательница жирных волосков, то покупайте шампуни с биологически активными добавками. Также не отказывайтесь от использования масок и бальзамов для жирных волос. Если раньше ваши волосы были нормальными и вдруг стали жирными без видимых причин, то вам необходимо обратиться к трихологу. Он подскажет, что могло привести к проблеме и посоветует способы решения.

Укладывать такие волосы можно с использованием пенок с сильной фиксацией. Их можно применять только для жирных локонов, так как они подсушивают волосы. Приобретите щетку из натуральной щетины, чтобы не привести к ухудшению проблемы. Обратите внимание на прически с эффектом мокрых волос. На волосы после мытья нанесите гель и расческой с редкими зубчиками сделайте укладочку. Прическа зафиксируется сама после высыхания геля.



« назад
Все представленные на сайте препараты ввезены в РФ легальным путем и должным образом сертифицированы. Ни один из представленных на сайте препаратов не является ни просроченным ни поддельным.

создание сайта — разработка сайта

Консультация/заказ: +7 (965) 177-03-97 (с 10 до 20 часов)
shop@professional-cosmetics.ru или info@professional-cosmetics.ru